Генподряд, капитальное строительство домов и промышленных зданий

Генподряд, капитальное строительство домов и промышленных зданий

Современное строительство, сложный производственный процесс, требующий слаженных, скоординированных действий различных структур и организаций, занятых непосредственно в технологических процессах возведения объектов и во вспомогательных операциях. Добиться синхронной, плодотворной деятельности различных участников строительства без единого руководства трудно, а зачастую практически невозможно, поэтому капитальное строительство как жилых домов и комплексов, так и промышленных зданий целесообразно  передавать в руки генподрядных организаций.
После заключения договора генподряда, организация генподрядчик принимает на себя не только все обязательства и право принятия самостоятельных решений по любым вопросам производственного процесса, но и возможные риски, связанные со строительством перед заказчиком.
Основные функции генподрядчика:
- составление плана строительства и расчет его финансирования;
- заключение договоров и контроль их исполнения субподрядными организациями, по проведению работ, поставке оборудования, материалов и других ресурсов;
- обеспечение процесса необходимыми техникой, строительными и вспомогательными материалами, осуществление контроля их качества;
- технический контроль ведения строительства, в том числе и по вопросам стоимости и качества работ, определяемых договором;
- обеспечение сроков выполнения работ, в соответствии с графиком строительства, а в случае необходимости и дополнительное их утверждение;
- обеспечение условий охраны труда, контроль техники безопасности и соблюдения трудового законодательства;
- контроль исполнения требований государственных надзорных служб;
- предоставление заказчику на любом этапе исчерпывающей информации о ходе строительства;
- сдача готового объекта приемочной комиссии заказчика.
Основными объектами, наиболее привлекательными для генподрядных организаций является капитальное строительство жилья и промышленных объектов. Капитальное строительство – это возведение новых зданий и сооружений или расширение и реконструкция уже существующих объектов. Как правило, масштабность предстоящих работ требует высоких затрат (материальных, трудовых и технических) и привлечения значительных ресурсов, объем которых организации – заказчику освоить не всегда под силу. Привлеченные трудовые ресурсы - это не только проектировщики и высококвалифицированные специалисты строительных специальностей, но и штат руководителей различных уровней, экономисты, генподрядбухгалтера и юристы (многочисленная документация требует необходимых согласований).
В число работ по капитальному строительству входят:
- проектные и изыскательские;
- планировка и подготовка территории;
- разработка котлована;
- установка и монтаж фундамента;
- возведение здания;
- создание инженерных сетей и коммуникаций: водоснабжение, тепло, газ, канализация, вентиляция, электроэнергия и т.д.;
- проведение наружных и внутренних отделочных работ;
- монтаж необходимого оборудования.
Завершенным объектом капитального строительства считается пригодное к сдаче в эксплуатацию здание производственного или бизнес назначения, жилое здание эконом или элитного класса.
Строительная компания «Стил стайл» предлагает услуги генеральной подрядной организации. Мы готовы взять на себя весь спектр Ваших проблем, связанных со строительством необходимых объектов, начиная от разработки и согласования на всех уровнях проектной документации и заканчивая установкой дверных глазков.
Опыт и сплоченные действия наших специалистов, позволят выполнить весь объем в намеченные сроки, а высокое качество произведенных работ, и умеренные цены способны удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов. Залогом качества возводимых под нашим контролем объектов капитального строительства является не только высокий профессионализм и ответственность наших специалистов, но и многолетнее плодотворное сотрудничество с лучшими подрядными организациями. Дополнительным гарантом качества проведения строительных работ, является строгий контроль на всех их этапах.
Обращаясь к нам, будьте уверены - Вы делаете правильный выбор.

Разработка проектов и 3D моделей металлоконструкций

Разработка проектов и 3D моделей металлоконструкций

Основным отличием  современного проектирования металлоконструкций является применение компьютеров и систем автоматического проектирования (САПР), позволяющих за счет существенного повышения эффективности труда проектировщиков снизить трудоемкость, себестоимость и сроки работ, повысить их качество. Одновременно удается снижать затраты на натурном моделировании и испытаниях конструкций.
В нескольких словах объемное (3D) моделирование выглядит следующим образом. В виртуальном пространстве создается математическая модель будущей конструкции, которая автоматически проверяется на устойчивость к нагрузкам и возможным воздействиям, ожидающим ее в реальном мире: сила тяжести, ветровые и снеговые нагрузки, землетрясения, коррозия металла и т.д. Конечным результатом проектирования являются комплекты проектной и рабочей документации марки КМ (конструкции металлические), выполненные в полном соответствие с требованиями ГОСТ 21.502-2007 и ГОСТ 27751-88.
Как правило, в комплекс работ по разработке проектов входят:
- анализ и 3D-расчет проектируемой металлоконструкции;
- оптимизация (минимизация металлоемкости) металлоконструкции;
- 3D-моделирование и виртуальное тестирование конструкции;
- разработка и расчет узловых соединений;
- подготовка  проектной и рабочей документации.
Вся документация представляется как в бумажном, так и в электронном исполнении.
Группа проектировщиков строительной компании «Стил стайл» - это команда высококвалифицированных специалистов, за плечами которых многолетний опыт проектирования металлоконструкций различной сложности и назначения, в том числе и металлических каркасов зданий или сооружений. У нас, Вас ждут - короткие сроки, высокое качество документации и умеренные цены.

3D-моделирование 3D-моделирование
3D-моделирование 3D-моделирование
Строительство заборов

Строительство заборов

Забор являются неотъемлемой частью любого строения, начиная от небольшого приусадебного участка или загородного коттеджа и заканчивая производственными площадями крупнейших концернов. Современный забор призван: не только ограничить доступ нежелательным посетителем, современный забор это гармоничное продолжение архитектурных и дизайнерских решений. Ушли в прошлое времена, когда ограждения напоминали скорее стены неприступных крепостей, хотя при желании можно возвести и каменный, и кирпичный и железобетонный заборы. Сейчас предпочтения чаще отдают легким, технологичным, быстровозводимым и бюджетным ограждениям.
Наибольшее распространение получили металлические ограждения из таких популярных материалов как сетка рабица, профнастил и различных прокатов. Первые два типа материала при относительно невысокой стоимости, прекрасно справляются с возложенными на них функциями. При этом они эстетически вписываются в любой дизайн и имеют приемлемые сроки службы.
Заборы из сетки рабица изготавливаются как из сплошного сетчатого полотна, так и секционными, когда из металлического уголка, полосы или трубы варятся каркасы, на которые закрепляется сама сетка. По периметру ограждаемого участка устанавливаются столбы, как правило, из металлической трубы. В зависимости от высоты забора земля бурится на глубину 1,0 – 1,5 м и в подготовленные отверстия забивается либо устанавливается с бетонированием трубы. В отдельных случаях между такими столбами заливается не сильно заглубленный фундамент.
На металлическую трубу столба навариваются специальные крючья, за которые цепляется сетка. Через ячейки сетки продеваются прутья арматуры или круга, которые крепятся между столбами. Это не только придает ограждению форму и прочность, но и защищает от кражи сетки. В случае секционных заборов, заготовленные заранее секции привариваются к столбам или крепятся на болтовые соединения. Ячейка сетки и толщина проволоки выбираются из соображений необходимости.
При возведении заборов из профнастила столбы устанавливаются аналогичным образом, как и для забора из сетки. Затем на них навариваются лаги из профильной трубы, квадратного или прямоугольного сечения, реже из уголка. А уже на лаги, в свою очередь специальными саморезами крепится профнастил.
Для увеличения срока эксплуатации при изготовлении заборов как сетка рабица, так и профнастил используются с различными покрытиями. Это может быть простое цинковое, а может и дополнительное полимерное покрытие. Для профнастила оно бывает односторонним и двусторонним. Широкая цветовая гамма полимерных покрытий, одновременно позволяет находить различные дизайнерские решения.
В условиях городского строительства и частного домостроения, особенно элитного, наиболее популярными становятся сквозные металлические заборы из металлического проката: круга, квадрата, полосы, трубы круглой и профильной и т.д. Чаще всего при изготовление таких заборов перечисленные материалы используются в комплексе. Такие заборы бывают сварными и кованными.
Сварные заборы проще в изготовлении, хотя позволяют варьировать в широком диапазоне дизайнерских решений, в том числе и типовых. По эскизам варится необходимое количество одинаковых секций, которые в последствие устанавливаются между металлическими столбами. В случае повышенных эксплуатационных требований, возможна заливка между столбами фундамента.
Кованые ограждения более дорогие, так как ковка требует больших временных, технологических и физических затрат. Тем не менее, они пользуются спросом, потому, что позволяют удовлетворить высокие эстетические требования заказчика. В остальном технология изготовления кованого забора аналогична сварному.
В случае необходимости, особенно для кованых заборов столбы и фундаментная часть могут складываться из кирпича, или отливаться из железобетона, с последующей отделкой различными декоративными материалами.
Высота заборов может варьировать в широком пределе, в зависимости от пожеланий заказчика или эстетических требований. Для повышения коррозийной устойчивости и продления срока эксплуатации, металл заборов красится, в том числе и методом порошковой окраски, по прочности покрытия не уступающей полимерным.

забор забор
 забор  забор
 забор  забор
Разработка конструкторской документации

Разработка конструкторской документации

разработка КДКонструкторской документацией (КД) является комплекс графических и текстовых документов содержащих исчерпывающую информацию о составе и устройстве изделия, необходимой и достаточной для его разработки и изготовления, технического контроля и последующей эксплуатации, в том числе ремонта и утилизации.
Согласно единой системе конструкторской документации (ЕСКД) конструкторская документация классифицируется:
- по стадии разработки изделия на проектную КД (документы технического предложения, эскизного проекта и технического проекта) и рабочую КД (опытного образца и серийного производства);
- по характеру выполнения и использования на оригиналы, подлинники, копии и дубликаты;
- по виду документов.
Согласно требований ГОСТ 2.102-68 ЕСКД существуют следующие виды документов:
- графические, к которым относятся различные чертежи: сборочные, общего вида, теоретические, габаритные, монтажные, электромонтажные и упаковочные, а так же схемы и модели;
- текстовые: пояснительные записки, таблицы, перечни элементов, расчеты, инструкции, технические условия, спецификации, ведомости (спецификаций, покупных изделий и т.д.), программы и методики испытаний, ремонтные и эксплуатационные документы.
Все документы, как текстовые, так и графические могут быть представлены в электронном виде.
Строительная компания «Стил стайл» разработает любую конструкторскую документацию в строгом соответствии со всеми требованиями ЕСКД, как на существующие конструкции и изделия, так и на вновь проектируемые в соответствие с техническим заданием и условиями заказчика. Высококвалифицированные конструктора, многолетний опыт безупречной работы, десятки благодарных клиентов и умеренные цены – вот те причины, по которым Вам следует обратиться именно к нам.

Конструкции из нержавеющей стали

Конструкции из нержавеющей стали

1 Нержавеющая сталь - современный материал, благодаря своим уникальным свойствам:  высокой коррозионной стойкости, устойчивости к воздействию агрессивных сред, гигиеничности,  эстетичному внешнему виду, устойчивости к вандализму и долговечности, надежно вошедший в повседневную жизнь.
Конструкции из нержавеющей стали находят широкое применение в строительстве и дизайнерском оформлении современных зданий различного назначения: бизнес центры, офисные помещения, торговые и выставочные комплексы, гостиницы и т.д., вплоть до элитного жилищного строительства. Кроме декоративных элементов дизайна, это лестницы, пандусы и их опорные элементы (перила и поручни), различного рода ограждения, держатели, навесы и пр., для применения внутри и вне стен зданий.
Различные конструкции из нержавеющей стали находят широкое применение в пищевой и химической промышленности, виноделии, медицине, торговле и ресторанном бизнесе. Всевозможные емкости, столы, шкафы и прочее нестандартное оборудование, выполняется на заказ по требованиям и технической документации заказчика.
Существуют различные степени обработки поверхности сталей: травленные, шлифованные, полированные, зеркальные и суперзеркало, по отражающей способности, не уступающие зеркалу из стекла. Конструкции бывают более дешевыми, сборными (в том числе и китайского производства) и, несравнимыми с ними по надежности и долговечности, сварными.
Строительная компания «Стил стайл» - изготовит и смонтирует любые конструкции из нержавеющей стали, по проектной документации заказчика или разработанной нашими конструкторами. Современное технологическое оборудование и высокая квалификация специалистов залог  высокого качества, коротких сроков изготовления и приемлемых цен.